Не дозвонился?

Замена уплотнения штока водяного узла газовой колонки Нева 4510, Нева 4511, Нева 4513, Нева 4011

      При длительном пользовании колонкой может возникнуть течь водогазового узла. При этом колонка работает как обычно, просто течет по-тихоньку вода на стыке водяного и газового узлов. Иногда это начинается неожиданно и сразу. И течь довольно сильная. Иногда с перерывами. Вода, соответственно, попадает прямо на микровыключатель, в следствие чего последний может выйти из строя. 

Причина - разрыв или "стирание" кольца уплотнения штока, который сдвигает мембрана при срабатывании. Уплотнение штока - это такое маленькое резиновое колечко, которое находится внутри водяного узла. Пробуем туда добраться. Для замены нам необходимы: новое колечко и, как всегда, пара отверток.

 

На первом фото показан вид водяного узла с торца. Как раз на месте, где видна смазка, чётко по середине этого выступающего цилиндрика, видно отверстие. Из этого отверстия и вылезает шток при срабатывании мембраны, и из него течет вода при разорваном уплотняющем кольце. Итак!  Откручиваем шесть винтов по кругу. Разделяем узел на две половики. Вынимаем мембрану, пружинку и тарелку со штоком. Отверстие, в которое уходит шток снабжено специальным винтом. Выворачиваем этот винт и, под ним, в глубине, видим это резиновое колечко.

   

Достаем его и заменяем на новое. Это кольцо имеет определенный диаметр и толщину, соответствующую толщине штока. Не всегда легко из подручных колец подобрать нужный диаметр, особенно диаметр внутренний, чтобы при установке нового кольца у нас не было никаких щелей между штоком и кольцом. В запчастях, предлагаемых для водогазовых узлов колонок Нева 4510, 4511, 4513 это специальное колечко всегда есть в наличии в ремкомплекте резиновых колец. На последнем фото винт и эта резинка показаны в увеличенном виде.

  

 Укладываем кольцо уплотнения штока внутрь. Заворачиваем винт. Собираем водяной узел. Открываем кран, моемся...(Замена показана на примере узла газовых колонок Нева 4510, Нева 4511, Нева 4513)

 

Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль? / Регистрация




На сегодняшний день газовые котлы отопления напольные – одно из популярных решений в сфере отопления помещений различных типов. Это обусловлено многими причинами. В первую очередь тем, что газ является наиболее распространенным, доступным и сравнительно дешевым видом топлива. Также среди основных достоинств напольных котлов - возможность обеспечить автономию в отоплении и подачу горячей воды в здании.

Компания «Техник Сан» - один из лидеров на современном рынке продажи отопительного оборудования как промышленного, так и бытового назначения. Наши специалисты помогут вам выбрать газовые котлы для оборудования квартиры, частного дома, производственных и коммерческих помещений небольшой площади.