Не дозвонился?

Замена мембраны водяного узла газовой колонки Нева Люкс 5514, Нева Люкс 6011, Нева Люкс 6014

               Дата внесения информации 26.04.2017 г.

ВНИМАНИЕ!!!

Если Вы здесь по поводу поиска мембраны или сальника для газовой колонки Нева Люкс 5513, 5514, 6011, 6014 то ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ  -- http://www.tskl.ru/product/6521.html

Вся информация по поводу ремонта водяного узла в Нева Люкс 5013, 5514, 6011, 6014  лежит здесь http://www.tskl.ru/shop/diesel/in_z_r_nlux/page_1/


          Варианты сбоев в работе газовой колонки, причиной которых является мембрана хорошо описаны в случае с Невой 4510. Здесь мы повторять их не будем, а сразу приступим к делу. Итак! Замена мембраны в водогазовом узле газовой колонки Нева Люкс 5514, Нева Люкс 6011, Нева Люкс 6014.

Первое, что сразу необходимо отметить, так это то, что для колонок Нева, в которых используются вот такие узлы (а это не просто колонка Нева, это сама Нева Люкс), мембрана поставляется в виде ремкомплекта, сразу включающего еще и шток с уплотнением в сборе.

Стальной нержавеющий "усилитель", закрепленный в центре резиновой мембраны, выполняет миссию тарелки и, при работе, вот этой круглой латунной площадкой (которая в центре этого стального кружка) упирается в шток. Шток в большом увеличении показан на первом фото. Черное резиновое кольцо - это кольцо уплотнения этого штока.

Шток по диаметру явно отличается от штока, используемого в колонках Нева 4510, Нева 4511, Нева 4513. Он и короче и тоньше. Само собой и кольцо уплотнения штока по размерам совсем другое. В этом нет никаких минусов или плюсов. Просто мы проясняем для себя ситуацию, чтобы понять как все это работает. А то вдруг лишние детальки останутся после сборки?!!!

            Приступаем к замене мембраны. Нам понадобится ремкомплект мембраны водяного узла и одна отвертка. Перед нами водяной узел колонки Нева Люкс 5514, 6011, 6014. Отделяем водяную часть.

 

Водяная часть держится на двух винтах, зажимающих этот "выступающий цилиндр водяной части" по бокам. Берем водяную часть и отворачиваем восемь винтов по кругу, - разбираем узел.

 

Снимаем освобожденную крышку. Вот собственно говоря и всё. Мембрана перед нами. Вынимаем мембрану и заменяем ее на новую. При желании вынимаем и шток, также заменяя его.

 

Данный ремкомплект, имея ввиду мембрану со штоком, полностью адаптирован к узлам газовых колонок Нева Люкс 5514, Нева Люкс 6011, Нева Люкс 6014. Замена мембраны закончена. Возвращаемся в исходное положение. Открываем кран. Моемся.

 

Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль? / Регистрация




На сегодняшний день газовые котлы отопления напольные – одно из популярных решений в сфере отопления помещений различных типов. Это обусловлено многими причинами. В первую очередь тем, что газ является наиболее распространенным, доступным и сравнительно дешевым видом топлива. Также среди основных достоинств напольных котлов - возможность обеспечить автономию в отоплении и подачу горячей воды в здании.

Компания «Техник Сан» - один из лидеров на современном рынке продажи отопительного оборудования как промышленного, так и бытового назначения. Наши специалисты помогут вам выбрать газовые котлы для оборудования квартиры, частного дома, производственных и коммерческих помещений небольшой площади.